Не уходи

Маргарита Соловьева
Не покидай, не предавай меня.
Мне трудно без тебя дышать.
В холодных сумерках прощания
Не заставляй меня страдать.

Меня так сильно ранит холод твой
И страх, что молча ты уйдешь.
Стою я, как парализованная,
А изнутри колотит дрожь.

Осознаю я в одночасье,
Что не могу сама уйти,
Не прикоснувшись, не прижавшись
К твоим плечам, к твоей груди.

И обернувшись, понимаю,
Что ты скрываешься в ночи.
Ломая гордость на осколки,
Кричу тебе: "Остановись!"

Застывши намертво в объятиях,
Не размыкала бы я рук,
Пусть даже купол мира целого
Обрушился над нами вдруг.