Белая ночь

Александр Викторович Шпаков
Целомудренная свежесть
У июньских вечеров,
Белой ночи безмятежность
Тонет в омуте цветов.

Свежескошенным бурьяном
Ветерок слегка горчит
И серебряным туманом
Растворяется в ночи.

Переливы, перестуки,
В зачарованном лесу
Из ветвей несутся звуки,
Обжигаясь о росу.

Небо цвета перламутра,
Серебрятся облака.
Звезд не видно, скоро утро,
Ночь в июне коротка.

...Словно утренние грёзы
Или запоздавший сон,
Самой первой, белой розы,
Распустившийся бутон.