Меркуцио

Хэлллоуинская Ведьма
Мне слишком тесен этот мир,
Здесь глина - ноги королей,
Меня не тянет и на пир,
Где Один соберет друзей.

Я в истинах, что держат свет,
Охотно первым усомнюсь,
Лишь погружаясь в винный бред,
Серьезным мыслям предаюсь.

И я не стану отрицать,
Что бренна плоть и дух мой слаб,
Но я живу мечтой - сбежать
В чертоги королевы Маб.

В них воздух прян и ветер свеж
И дождь целует мне лицо,
Там самый дикий из невежд
Достоин сотни мудрецов.

Там кровь тревожат пляски фей,
А сердце следом мчится вскачь,
Неуловима смена дней
И слаще смеха слышен плач.

Зима и лето в хоровод
Извечный там вовлечены,
И отражает небосвод
Черты лукавые луны.

Я в смертном мире заточен,
Оковы тела так прочны,
Ночами лишь освобожден -
О царстве Маб я вижу сны...