Кубань поёт Пономаренко

Лукашенко Виталий Михайлович
А где ж мне взять слова такие,
Чтобы воспеть его талант?!
Ведь в нашей песенной России
Пономаренко был - атлант.

Я строки подбирать старался
И поздним вечером, и днём,
Чтоб каждый сразу догадался
Что эти строки все о нём.

Здесь, у родных кубанских взгорий,
Где жизнь стремительно неслась,
Брал теплоту земли Григорий,
И из баяна песнь лилась.

Пока звезда его светилась,
Сумел он многое успеть.
Им столько песен сочинилось
Что нам их петь - не перепеть.

И, как трудов его оценка,
Звучит баяна стройный лад.
Кубань поёт Пономаренко,
Поют с любовью стар и млад.