про царевну и про...

Андрей Сочинялкин
...а хочешь, я тебе прочитаю сказку?
про царевну и про... в общем, о чём-то хорошем -
в ней не будет Кащея и прочих чудовищ ужасных,
и бессонниц принцесс по причине обычных горошин.
В ней не будет волков, обожающих кушать старушек,
красных шапочек, трёх поросят и ягнят -
только доброе что-то. Ложись  поудобней и слушай: -
жили-были когда-то, лет сто или триста назад,
в полусгнившей избушке у самого синего моря...
Нет, вот если бы только про старика,
но старуха была ещё та - всё ей с рыбкой бы спорить.
И конец там печальный - не будем об этом пока.
Про Конька-горбунка... Там в финале кого-то сварили.
Про Царевну-лягушку... Ах, да! там же страшный Кащей!
Сказки, сказки... И в них не укрыться от былей,
да и нужно ли - может быть так веселей?
Засыпай.  жизнь и сказка порой так похожи!
А что сказку не смог рассказать - не беда!
Потому, что хотел о хорошем и только, но всё же -
если б не было Зла, как Добро бы узнали тогда?