Одинокому путнику

Наталья Колибри
Тихо, неслышно снег идет...
Молча по улице Он бредет...
Печаль его душит и пустота,
Как будто исчезла вся жизнь с листа.
Все стерто, пропало, ушло в никуда,
Как будто и не жил Он никогда...
Не было детства, не было зрелости,
Чувства стали добычею вечности.
Последней надежда в нем умерла...
О, путник! Скажи, что стряслось у тебя?
Забудь все, что было! Подумай о том,
Что вечер - волшебный, зовут - Рождеством...
Начни все сначала! Иди и живи!
И Бог не оставит тебя на пути! /25.12.2012/