В музее Анны Ахматовой

Светлана Клокотова
Хрусталь  под  белым  потолком
Сияет  яркими  огнями,
И  дух  святой  плывёт  меж  нами,
Напоминая  о  былом.

Крылом  заденет  ангел  белый
И  жемчуг  дробно  зашуршит.
Здесь  тайна  ночью  ворожит,
Порой  -  легко,  порой  -  несмело.

То  Музы  спорят  неустанно,
То  Лира  в  тишине  поёт.
И  снова  в  памяти  встаёт
Твой  дивный,  гордый  профиль,  Анна!