С каждым годом ты что-то теряешь, мой дом

Людмила Киргинцева
С каждым годом ты что-то теряешь, мой дом,
Что, когда-то, позволил побыть нам вдвоём
С тем владельцем твоим, что покинул давно
Эти стены и сад, и родное окно.

От уклада постылого он уходил,
Сам себе был не рад, и не люб, и не мил...
Так съедает металл неизбывная ржа,
Умирает от боли живая душа.

Сколько вёсен и зим пролетело с тех пор,
Но я в памяти - прежняя пленница гор.
Мне ничем не закрасить упрямых седин,
А душа молодеет при виде вершин.

Милый дом, если ты не забыл про меня,
Не гаси в очаге своём ночью огня!
Мы светло погрустим, я в бокалы вина
На двоих разолью, осушив свой до дна.