Он и Она..

Андрей Варго
Ласкает кожу океанский бриз,
На палубе-огнями ресторан
Ночь освещает.Музыка.Круиз.
Волнами трет о лайнер океан.
Витает вальс,как сон,лениво,
..Она-за столиком сидит,
Он-входит,косится игриво,
Она задумчиво молчит..
Искрится льдом бокал вина,
Как капля крови на груди кулон..
,,Какой.,,-подумала Она..
,,Красивая.,,-подумал Он..
Он сел на стул у барной стойки,
Вполоборота.Профиль бога.
Подумала Она-,,Наверно,бойкий.,,
Подумал Он-,,Наверно,недотрога.,,
Стюард порхает мотыльком
Меж столиков.Ночной полет
Кричащих чаек за бортом..
Она взволнована и ждет!..
Блестит помадою смятение
В припухших от желания губах,
Сомнение,волнение,решение
Поочередно отражаются в глазах..
Подумал-,,Чья то ведь,жена.,,
Подумала-,,Возможно,обручен.,,
,,Ну!Подойди!,-подумала Она..
,,Попробовать?,,-подумал Он..
Он одинок!.В руке бокал с тоской..
Она одна..И Он ей нужен!
Подумала-,,Да..видимо,с женой.,,
Подумал Он-,,Ну точно,с мужем.,,
Он не решился!.встал и вышел..
Она-с тоскою взглядом проводила
Его..Бриз,утешая дышит
В ее лицо,сочувствуя уныло..
..Один в каюте-скукой окружен.
Одна в постели-дожидаясь сна.
,,Опять один.,,-подумал Он..
,,Одна.,,-подумала Она..