подарок

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Я в этот светлый день не принесу - увы!
Ни пламенных цветов, ни соболя на плечи.
Но издали еще рванусь тебе навстречу
И молча разверну шуршащий плед листвы.
Тебе я подарю мохнатый снегопад,
Усталые глаза октябрьского заката.
В них - одиноких дней желанная утрата
И восковой свечи неуловимый чад...

И снежный горизонт в минуту разрешит
Все то,что так давно печалит и тревожит.
...Пусть песню о тебе неспящий ключик сложит...
...Пусть тихо сыплет снег и голову кружит...