Последняя невеста...

Денис Готтесман
Не нужно говорить, не стоит удивляться,
когда она молчит, а я её люблю;
судьбы чудной каприз – так нежно улыбаться
июльским мотыльком под вечер январю…
Куплет ещё не лёг прощальным лейтмотивом,
в припеве слышно грусть, и чья же в том вина,
что мы бокал любви с тройным аперитивом
не выпили вдвоём и не коснулись дна…

А утонуть нельзя, как впрочем, и забыться,
душой она чиста, лишь белая постель
её касаний ждёт, и мне под утро снится
наисладчайших слов немая карусель…
Вот трепетный момент, - она меня целует,
а вот ещё второй, - её целую я,
и что-то лишь для нас волнующее ликует,
как первая волна под днищем корабля…

Случилось не за день, рождалось понемногу,
и Бог благословил два сердца на любовь;
я, несомненно, к ней ищу, ищу дорогу,
пусть даже изотру ступни и пятки в кровь…
Она мой светлый луч – последняя невеста,
я этот огонёк прижму к своей груди,
там счастью одному внутри довольно тесно,
так обоюдным нас, мой Ангел, награди…