Отпуск!

Елена Грищенко 2
Ушла! Уехала! Сбежала!
Во всё приятное пустилась!

...Я душу взаперти держала,
Когда она вперед стремилась.
Молчать велела строго-строго,
Бедняжку мучила цепями...
Теперь мы едем по дороге
Под  золотыми облаками...
Ах, сколько впереди историй!
Нас манит свет небесной лампы.
Как рады мы желанной воле!
Поем свободе дифирамбы!..
Пусть счастья, как обычно, мало -
Душа в улыбке засветилась!

Ушла! Уехала! Сбежала!
Во всё приятное пустилась!..