Импровизация

Коеочём
Поставил я ветку жасмина
в хрустальную вазу с водой,
а вазочку – на пианино.
- Подольше, жасминчик, в ней стой!
                Какой изумительный запах!
                Я ноздри раскрыл до ушей.
                Жасмин говорит:  Выдай, лабух, 
                мелодию мне понежней.
Но нежных мелодий не помня,
(меня ль позабыли они?)
жасмину играю о том я,
о чём размышляю все дни.
                Я чувствую: жизнь вытекает
                незримой струёй из меня.
                Куда же, куда убегает
                бесшумная струйка-змея?
По клавишам бегают пальцы
и в музыке ищут ответ
то смело, то робко, как зайцы.
Найдут ли его, или нет?
                Звучит пианино тревожно,
                трагично звучит иногда.
                Жасмину понять меня сложно,
                и в вазе мутнеет вода.
Завяли жасмина цветочки
от музыки нудной моей.
Летят с ветки вниз лепесточки,
которые снега белей.