Кукушка

Сергей Байок
Накукуй мне много лет кукушка,
Я не верю в гороскопы и в слова.
Только, если ты моя подружка,
Постарайся не считать мне год за два.

Пусть совсем немного мне осталось,
Знаю, что по жизни грешен я.
Не поможет мне уже чужая жалость.
Жизнь, разбитая в осколки, но моя.

Накукуй побольше мне кукушка.
Хоть виски уже успели поседеть,
Рано мне, там холодно и скучно…
Нужно ещё многое успеть.

И пока ещё есть чистые страницы,
И пока ещё не всё, что мог сказал,
Будут рифмы в венах пульсом биться,
Отражая грусть в моих глазах.