Разгорелось солнце праздничным огнём

Анатолий Иванов 4
Разгорелось солнце праздничным огнём,
По росистым травам входит босиком,
По-купальски ясно смотрит на народ
Наш славянской жизни негасимый Род.

Ах, какою силой наделён Даждь-Бог,
Он дождём раскрасит большаки дорог.
Хорс, Стрибог увидят бриллианты рос,
Радостно с поклажей Велес втащит воз.

Русь встречает песней, водит хоровод,
И не гаснет долго над Ярилой свод.
И подружку видит выбранный дружок,
И звучит им Леля свадебный рожок.