Ларец

Лайкониш
"Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучился
Самый искусный маг"
Л.П. Дербенёв

"Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучился
Самый искусный маг",
Падая от усталости,
Счастья рецепт пытались мне
Вдалбливать, но решила я -
Счастье найду сама!

Лайнер морской отчалит мой,
Я - капитан отчаянный,
"Полный вперёд!" скомандую,
Волюшку дам винту,
Ручка в руке штурвальная,
Будет дорога дальняя,
Верю, держать поможет мне
Правильный курс Нептун.

Там, за далёким зА морем,
Счастье узрят глаза мои -
Лишь поначалу кажется
Морюшку нет конца,
Там, за горой Кудыкиной,
Спрятан Морей Владыкою
Цепью ларец окованный -
Счастье внутри ларца!

25 июня, 2013 года

***
Для замечания к рецензии:
Рецензия на «Я б уехал далеко...» (Ирина Цапковская)
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/06/25/955