Лето внутри и на улице...

Маргарита Медведева
Лето внутри
и на улице плюс тридцать.
Солнечный зайчик на стёклах очков искрится.
Где-то в коробке пылятся мечты о принце.
Я повзрослела – смотри.
Стала чуть выше
и спину держу прямо,
слушаю (слышу!),
о чём говорит мама
и на своём не стою уже так упрямо.
Я стала старше на три
лета, зимы и весны.
Спросишь: а осень?
Осенью стал бесконечностью знак «восемь»,
осенью я позабыла тебя вовсе
и нецветные сны
снились неделями мне.
Всё теперь в прошлом
и в неживой тишине
ждать ответ тошно.
И бесполезно гадать, чья была оплошность –
судно уже на дне.
Как ни крути,
всё же плюсом вдруг стал минус.
Наши пути
разошлись: мне и не снилось,
как я когда-нибудь вылечу этот вирус,
выживу на войне
против себя же самой.
Время всё лечит
и, возвращаясь домой,
я не жду встречи
больше случайной с тобой.
Стало, да, легче.
И если что – прости.

25.06.13