Бумажный мир

Воплощенная
Мы живем в бумажном мире,
где не важен человек,
тут на душу срут в сортире
и это все из века в век.

Здесь совсем не важно кто ты,
насколько чиста твоя душа,
не волнуют никого твои заботы,
здесь всем только денежка нужна.

Запирают тебя в клетки
с детства раннего, "Смирись.
Тоже будешь считать монетки,
забудь про волю, не борись".

И учат тебя, словно машину -
школа, колледж, институт, -
внушают, что покоришь вершину,
в неприкрытой лжи года идут.

Получишь ты диплом-бумажку,
будешь рад, мол свобода есть!
Но изуродуют твою мордашку
и ты надеешься на благую весть?

И вот кому все это нужно?
Зачем строят они гниль?
Жизнь идет пусто и натужно,
и миру не поможет Иггдрасиль*...


                *под "Иггдрасиль" я подразумевала Рэйки Иггдрасиль. (Эта система очень обширна, в ней не только исцеление. Я имею ступень мастера в РИ, но даже такой мощной системой так глобально мир, увы, не изменить...)