Высотскому В. С. посвящается

Ксения Варакина
В тиши, вдохновляющей, голос далекий
Того, кто ушел навсегда.
В душе оставляющий слишком глубокий
След на всю жизнь, до конца.

Он в память людей врезался прочно,
Сердца заставляя дрожать
Уже после смерти, свершившейся точно,
Хоть должен был вечно пылать.

Свободным остался, светил сколько мог,
Творил до последнего вздоха.
Парус порвался, он больше не смог,
Ушел слишком рано, до срока.

Но будет он жив в сердцах тех людей,
Кто верил, любил и был рядом.
А голос далекий будет делать сильнее
Души, отравленные ядом.