Если вдруг мне придется уйти...

Ленин Алексей
Если вдруг мне придется уйти,
Или пропасть на век под луною,
Ты меня не ругай, ты меня не ищи,
Но дверь открытой оставь за собою.

Пусть нелегким будет мой путь,
Ожиданье твое бесконечным,
Но мое сердце не сможет уснуть,
На этой земле безутешным.

Прости за пустую разлуку,
Прости за бессилье - что долго иду.
Представляю на стекле твою руку,
И смеюсь спотыкаясь в бреду.

Вспомни шалость мою, улыбнись,
И не откажется небо, ливнем прольется,
Но в печали сама не гневись -
Ведь надо мною гроза разорвется.

Я жду пред тобой оказаться,
Заглянуть, в утомленные надеждой глаза.
На коленях твоих распластаться,
И о прощенье молить без конца.

Ты простишь меня, слез не скрывая,
И признаемся мы под луною,
В любви - от края до края,
В дом одинокий зайдем с тобою,
Я за нами дверцу закрою.