Я сегодня попала под ливень

Наталия Облакоо
Я сегодня попала под ливень.
Пузырилась вода под ногами,
прилипая к локтям рукавами,
низвергалась из неба печаль.
И тоска словно мраморный бивень
упиралась мне в грудь кулаками,
а глаза заливала слезами
облаков голубая вуаль.

Я бежала по лужам, не глядя,
наступив на хрустальные брызги.
Барабанные крики и визги
раздавались неистово вслед.
Мои волосы, точечно гладя,
дождь пропитывал паленым виски
и, соскальзывая по-английски,
пел с мурашками шее сонет.

Катерами летели машины,
обливая водой тротуары.
И, начитывая мемуары,
щётки чистили стёкла авто.
И шумели безжалостно шины,
задевая асфальта гитары,
и дифракцией мокрые фары
в световое играли лото.

Вспышкой молнии туча сверкнула,
озаряя деревья неоном.
За высотным размоченным домом
Вельзевул от души грохотал.
В этом ливне я вся утонула
и на дно опустилась со стоном,
захлебнувшись разбухшим картоном,
зацепившись за ржавый металл.

А в тумане промокшие лица
торопились своею дорогой
и голодной вечерней изжогой
приближали тепло и еду.
Вдалеке полыхала зарница,
вниз богиней летя кривоногой,
приземляясь старушкой убогой,
растворяясь в подземном аду.


25.06.2013
20:45

Автор рисунка Manka_kasha