Авось всё устаканится...

Сергей Сагумянц
Посвящается моему брату Вартану – альпинисту и Человеку!

Извечная загадка -
Бревенчатая Русь
То светлая, как святость,
То гадкая, как гнусь.
           ...
Воителю - плаха,
Блаженному - храм,
Мерзавцу - папаха,
Достойному - срам.
           ...
Сонм твоих дураков,
Словно, твой талисман,
Из разбитых дорог
Не создаст автобан.
           ...
Кому всё пообрыдлет,
Тот берет ледоруб,
Споро в гору шагает,
Хотя, вроде, не дуб.
           ...
Мы бредем по колдобинам,
Путь свой правим земной,
Хоть уродина Родина,
Не хотим мы - другой!
           ...
Пусть враги злобно пялятся,
Пусть грозит МэВэФэ,
Мы сморкаемся в тряпочку,
Нам плевать на их  «пфэ»!
           ...
Хоть живется хреново нам,
Хуже было в сто раз,
Если выльют помои в нас,
Мы подставим свой таз.
             ...
Мы с кривою усмешечкой,
Кризис нам нипочём,
Фигли думать и делать чё,
Лучше мы переждем.
             ...
Может все переменится?
Добрый явится царь!
Авось всё устаканится,
Будем жить мы, как встарь.
                26.03.2001г.