у тихого ручья

Сергей Шишпаренок-Яскевич
У тихого ручья лесного
         Спроси, любимая моя.
Спроси, скажи хотя бы  слово -
         Люблю! - ручьем отвечу я.
Спроси у той парящей птицы,
         Что солнце в крылья вобрала...
Сомкни, любимая ресницы...
-        Люблю!- отвечу за орла.
Спроси у плачущей березы,
         Что тихо смотрится в в струю...
В ручей листвы роняя слезы,
         Тебе шепнет она - Люблю!
Люблю! Люблю!- Какое слово...
         В нем - тишина.И дым твоих волос...
У тихого ручья лесного
         Мне в эту ночь так долго не спалось...