На серебрянном блюде Байкала...

Игорь Романтик
                НА серебряном блюде Байкала,
                Растеклась желтком  луна,
                Ты когда- то мне обещала,
                Быть послушна и верна!

                Замигали на небе блёстки,
                Отражает их водная гладь.
                Провожали тебя берёзки,
                И глубокая, тёмная падь.

                Он тебя поджидал за лощиной,
                Целовал и валил на песок,
                А на утро спелой рябиной,
                Ты бежала ко мне на порог.

                Притянула к себе и молчала,
                Я не ведал тогда , что к чему,
                Но весною ещё у причала,
                Ты понравилась ему!

                А когда мне твердили люди,
                Как ты пряталась с ним по углам,
                Я решил, что нас больше не будет,
                Только сердце напополам!!!

                Лишь луна мне по сердцу спутница!
                Я теперь по ней грущу!
                Вавилонская, подлая блудница,
                Никогда я тебя не прощу!!!

                И печаль не растопит время,
                Не размоют дожди и снега,
                Это прошлое, тяжкое бремя,
                На душе у меня НАВСЕГДА!!!

                Отцвела и завяла рябина
                Я от смерти  на волосок,
                Ощетинилась терном лощина,
                Да развеяло белый песок.

               
                Только нынче я понял прощение
                Это узел тяжёлых пут.
                Закушу удила отмщения,
                И отдам всё на Божий суд!!!