День за днем

Анна Топеха
Лето, осень, зима и весна.
Ночь сменяется радостным днем,  -
В бесконечности этой живем
День за днем…

Философия жизни ясна:
Мы с рождения строго во всем
Ищем смысл, но  без смысла бредем
День за днем.

Русским краем проходит тропа.
Здесь  то плачем, то песни поем
И упрямо стоим на своем
День за днем…

Вот и встреча – и нам не до сна -
Это все мы любовью зовем.
Прав ли  тот, кто по жизни - вдвоем
День за днем?..

Миру,  труд благотворный ценя,
Не жалея,  себя отдаем,
Но судьбу почему-то клянем
День за днем.

Так  каков же итог жизни-дня?
Мы своими руками куем
То, что счастьем с тобою зовем,
День за днем!..