Последняя премьера

Анна Топеха
                Художественному руководителю Ростовского театра
                им. Горького   Николаю Евгеньевичу Сорокину посвящается

Шум театра в предвестии чуда…
Скрип подмостков…-  все слышно оттуда.
Старый занавес медленно ввысь,
Раздвигаются складки кулис.
Древний замок. В нем бальная зала -
Собралось в ней героев немало:
На английский и русский манер
Было сыграно столько премьер!
Но последней премьеры не видно.
Так внезапно – вот это обидно!
Автор этой премьеры – Судьба -
Превратила Героя в раба
Божьих сил и в чертог голубой
Навсегда унесла за собой…