Детство

Лада Мир
Раскачивает ветер облака,
А дождик робко просится погреться.
Как будто чья-то жадная рука
Ворует время, возвращая в детство.

Там августы тепло нам берегли.
Сквозь кружево листвы сияло солнце.
И тёплый пар от мокрой шёл земли,
А мир вмещался в дворик за оконцем.

Мы называли бархатным сезон.
Не аккуратно бархат износили.
Меняет осень-модница фасон,
Но позолота остаётся в силе.