ночь

Иосиф Каплун
Из сумрака вырос мрак,
Из полумесяца - меч,
Музыке тихой в такт
Падало платье с плеч.

Мир улетал в ночь,
Души стремились ввысь,
Было дышать невмочь,
Даль превращалась в близь...

Двое на мокром песке
Крепким забылись сном:
Дама в одном чулке
И кавалер босиком.

Только рассветный луч
Так не желал блистать,
Скрывшись под сенью туч
Дал им чуток поспать.

F.