Легенда о Нефертити

Владимир Мазурин
Месопотамскую девицу
В неполные пятнадцать лет
В Египта продали столицу
За тонну золотых монет.

Попав в гарем Аменхотела,
И красотой затмив всех жён,
Легко на трон она взлетела,
А имя дал ей фараон.

Её назвал он Нефертити,
Но так и не познав, почил.
И Эхнатон, младой правитель,
Её в наследство получил.

И плоти девственной вкусив,
В неё он пламенно влюбился.
И вскорости на ней женился,
Гарем огромный распустив.

И Нефертити, год за годом,
Ему дала шесть дочерей.
Потом взяла себе свободу,
Узнав, что муж не верен ей.

И в оргиях любовных ночи
Сжигала в обществе мужчин.
Став ненасытной и порочной,
Меняла жертвы как гащи.

В угоду властной красоте,
Один несчастный муж-гуляка,
Прогнал жену, убил детей
И бросил их тела собакам.

За это всё вознаградив
Его соитием холодным,
Она сказала: - Уходи,
И не мешай мне быть свободной!

И только смертью потрясенная
Своих детей, очнулась вдруг,
И во дворце Ахитотона
Скончалась от душевных мук.