в стенах обители

Элпис Тонкая
Как безжалостны, грубы сердца,
Так безропотны и беззащитны души.
Как слабы и тленны телеса,
Так пусты слова, что слышат уши.
Места нет мне там среди копыт,
Разносящих в пыль остатки веры.
Здесь покой, но от бессилья стыд,
Я кусок гниющей атмосферы.
Матерь Божья, Ты прости меня,
Что в обители Твоей я часто плачу,
Не справляюсь с послушанием,скорбя,
Что, людьми живя, впустую силы трачу...