Слушай

Юлиана Отступникова
Слушай, я расскажу тебе, детка, как раскалывать душу,
Вызывать грозу решетом, как в тишине грызут
Плоть вурдалаки порою ночной, как одурманивать маком,
Сводить с ума, вольт создавать. Я – чистая тьма.
К черной луне взывать. Из Ада глубин вызывать
Демонов, чьи имена запретны для смертных. Путами сна
Сковывать путников, зелье варить из незабудок,
Что синего неба вобрали свет. На каждый вопрос ответ
Уготовлен. Ищущий да обрящет – силою слова
Сможешь врагам замыкать уста. В серце твоем пустота
Распуститься буйным цветком. Нехоженою тропой
Не убоявшись змеи, ни всякой твари иной. Ступай, иди.
Ты за моей спиной, в тени моих крыльев. Древние силы
С тобой. Слышишь ли голос крови? Старые боги
Проснулись. Плачем свирели луга огласились. Коснулось
Безумье венком из плюща чела, кровь, что в землю ушла,
Превратилась в вино.  Души заблудшие синим болотным огнем
И хороводы русалок при полной луне, сможешь узреть. В глубине
Котла, лики грядущего видеть. Смерть и бессмертье познав. Слышать,
Пенье племен, под холмами седыми. Пряжей судьбы, что руками твоими
Соткана будет иным, опутаешь мир. В песках, руины Пальмира
Пред взором  предстанут в величье былом. Безжалостно
Время, что над богами и смертными властвует. Полночь. Грядет ненастье,
Гроза собирается. Слушай же, детка, слушай. Я научу, как раскалывать душу.

25 июня 2013