Неизбежность

Людмила Киргинцева
Светлой памяти друга

Что же радости нет у тебя на лице,
И не много ль примет о несчастном конце?
Как же сердце ты в клочья, играя, порвал,
Обретя ему вечный подземный привал!

Для меня ты загадкой стал теперь навсегда:
Я ль - утёнок твой гадкий, без меры беда?
Только знаю я точно, - вина не моя.
Час назначен был срочно судьбой до меня,

Ты - вне шанса спасенья, мой милый дружок!
День не станет весенним, коль в душе одинок.
Нас вела неизбежность по тропам своим
В ту немую безбрежность - без места двоим.