Исход

Павел Краснокутский
Есть те, кто живёт надеждой
И те, кто живёт мечтой,
Кто не выбирает между,
Всю жизнь идя по прямой

Один и в теченья потоке
Всё против него гоним,
До времени помня о сроке,
А после - сливаясь с ним

Земной, но живущий в небе,
Не раз получив урок,
Всё ищет попутного ветра,
Ныряя в грозы поток

А третий стучится в двери -
Стремящийся выход найти,
В добро и людей поверив -
Он вечно на полпути

Но первых возьмёт стихия,
Недолог вторых полёт
И двери всегда закрыты
Для ищущих свой исход...