Ашрам

Валерий Песецкий
Мед луны и  барабаном
Бег слонов. В гипноз варанов.
Из созвездий  в рот саванны
Ночь. В дорогу – караваны.

На песке молитвы храмы
Миражей. Шатром тюльпанов
Губы. Ссохлись свежей раной
В смех. И – плач. Краями рваный.

Бледность лиц в покоях рамы.
То ли губы, то ли шрамы.
Пятки мыслей в барабаны.
В черном – дождь. На снег экрана.

Атлас неба  сарафаном.
Бивни вен  покоем рамы.
Плащ холстов. На кисть тюльпанов
Медность лиц. И - молний. Шрамов.