случайное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Ты пришла посредине зимы.
Там сосульки звенят ксилофонно...
Там еще по заснеженным склонам
Бродят вихри седой кутерьмы...
...Ты была - ни жена, ни сестра...
Мы с тобою огонь разжигали.
И в зрачках твоих ярко мерцали
Сумасшедшие блики костра...
Было - в радио плакал гобой...
Было - глаз удивленных атаки...
Но я понял внезапно, что так и
Никогда ты не станешь собой...
Не вернешься ты издалека
Из сиреневой юности нашей...
Жизнь коснулась нас резко и страшно
Металлической явью курка...
...И ушли... Друг от друга - ушли...
Своим прежним сдаваясь на милость.
И цепочка следов растворилась
В чреве солнцем согретой земли...