БесПлатное донорство

Вашеска Тойгрес
Вот вздумалось как-то властям объявить
Что кровь надо сдать и бесплатно
Да только на деле сие обстоит
Весьма и весьма преотвратно:

Семья проживала, и был у них дед,
Не древний старик и не молод,
На даче он летом трудился и жил
Зимою рыбачил он в холод.

И в дом к той семье постучалась беда -
В аварию дед попадает.
Покуда до места добрались врачи,
Он кровью лежит, истекает

Понятно, что надо, иначе не жить,
Да только уж редкая группа
Крови, как у деда, им надо добыть
А то скоро станет он трупом.

Но вот незадача – ни дочь и, ни зять,
Совсем для того не подходят.
И где же врачам нужной кровушки взять
Коль в банке её не находят?

Ведь раньше студенты ходили туда,
Чтоб денег добыть до «степухи»,
Теперь только те, кто на слово «еда»
Готовы слететься как мухи.

Ну что же за кровь от таких-то людей?
И зять кинул клич по знакомым,
Мол, так и вот так, помогите, ЧП,
Быть к донорству надо готовым.

Один сослуживец согласие дал,
Конечно же, вовсе не даром -
Три тыщи за все это он получил,
Спас деда таким вот макаром.

Престранные нынче творятся дела –
Коль хочешь  помочь ты кому-то,
Тогда отыщи ему донора сам,
Ведь вряд ли случиться с ним чудо.

Готовься свою ты мошну растрясти,
Ведь жизнь-то деньгу окупает.
В то время Госдура спокойно свистит
И новый «закон» принимает…