Ода никотину

Яна Винокурова
Курят от нечего делать,
Курят от некого рядом.
До фильтрового предела,
Тлен сотрясая опрятно.

Курят для "ах, отвалите".
Курят для "дайте подумать".
Дрожь унимая в молитве,
Грудь распрямляя под дулом.

Рук после не размыкая,
Не поднимаясь с подушек,
Курят и вслед выпускают
Кольцами в комнату душу.

Утром на крайнюю сотку
В баре, в ларьке, в магазине
Пачку парламента тонких
Или pall mall темно-синий.

Сладок, отныне запретный,
Дым нам. Отечество снова
Смогом закона нас тщетно
Спутать-окутать готово.

Я зарекалась уж сто тыщ -
Бросила - кто бы поверил!
Но когда ТЫ меня бросишь
Вновь затянусь, будь уверен.