Искал по жизни, поэтессу...

Валерий Кораблин
Искал по жизни поэтессу,
Но к ней всё липли скоморохи,
А, встретив нервную принцессу,
Познал намёки лишь, да вздохи.

В её премудростях копаясь,
Речей напившись словно яда.
В весенней облачности маясь -
Гроза без града как услада.

То солнце выглянет, аж жарко,
И сердце тает от волненья,
Глаза вдруг вспыхнут страстью ярко,
Прося продлить час наслажденья.

Но лезли мысли, и кружили,
Как цвет, слетающий черёмух.
Любили, или мы дружили -
Ромашки брошены в надломах.

Искать бы дальше, возбуждаться,
Дышать свободою душевной,
Но сердцу лень преображаться
И ждать мелодии волшебной.

Той, что закружит и завьюжит
Метелью тополей июньской,
Подсказкой верною послужит -
Не стать, чтоб жертвою холуйской.

Уверен - шаг мой стал бы скорым,
Взлетело б сердце над печалью,
Душа с сомнением и вздором
Сроднилась с нудною моралью.

25.06.2013г