Однажды

Аким Шачнев
Однажды ветер встанет на крыло
И полетит с дождями в вольном танце,
Зайдешь под крышу дома своего
Смотреть в окно на травяные глянцы!

На перехлесты пашен и лугов,
На стать земли, одетую в раздолье,
На перелески с запахом грибов,
На пышное цветочное застолье!

Дождь напоит бескрайности полей
И выгнет радугу за дальним косогором,
И день уйдет в затмение лучей...
Жизнь без Надежды будет просто вздором.

                06. 2009.