Сноуден

Юрий Коровин
                СНОУДЕН
                Случайно иль пришла пора
                Бесчестная и подлая игра,
                Что в ранге государственного дела
                Самим американцам надоела!
                Я про МИ-6 и ЦРУ,которым
                Знать хочется чужие разговоры?!
                Всем, даже малым детям на планете,
                Чужие разговоры все в запрете!
                А эти, только по Китаю,
                Шесть сот мильенов каждый день снимают!?
                Ах, Сноуден, не выдержал и ты
                Всех преступлений и духовной нищеты!
                Ты, как Ассанж, ты жертвуешь собой.
                Ты –наш спаситель, ты у нас –герой!
                Но берегись! Ищейки ЦРУ
                Теперь пойдут по следу твоему!
                А мы б назвали Гражданином Мира
                И берегли бы, как свою квартиру!
                Но все же в США не все болваны-
                И массой встанут на твою охрану!