Разговор вечером

Николаева Наталья Валентиновна
Обедала, вернулась ровно в три...
день был какой-то, всё же, невезучий:
то солнце светит, то на небе тучи
(и не поймёшь, что хуже, а что лучше)
от комаров есть крем, возьми, вотри.

А у соседей наших мир, базар
закончился.
            Приятен вечер здешний...
ну, все мы люди, все мы небезгрешны...
сейчас полно у нас везде черешни...
поедем в Эмине-Баир-Хосар?

Без курток тёплых и других вещей
нельзя, но...
             сталактиты, сталагнаты...
от красоты устали? кто? магнаты?
а мы-то бесталанны, небогаты...
оценим и волшебный мир пещер.

Закончим в девять, у моих брошюр
достоинств нет
              таких, как спорт, как мода...
и даже нет артикула и кода
у"Ласточки", "Канатки",  а погода
благоволит; поедем на Джур-Джур?

Стемнеет скоро.  Пусть.  Уже пора.
Пусть мирятся соседи; после ссоры
отвратен  привкус боли и позора.
Да, вечером сейчас тепло,узоры
рисуют тени посреди двора.

Картины будут. Сочен фон.. морей
так много... ну, и в нас полно азарта.
Прихватишь завтра Фаулза и Сартра?
Шучу, шучу, пока, пока... до завтра!
Как грустен свет зажжённых фонарей!




Эмине-Баир-Хосар  - карстовая пещера в Крыму
Джур-Джур    - водопад в Крыму
"Ласточка" - Ласточкино Гнездо
"Канатка" - канатная дорога Ай-Петри - Мисхор