Не оставляй меня, звезда

Снегуров Павел
Не оставляй меня, звезда, не умирай,
Не уходи сиять одна бескрайней мгле,
Мне без тебя не будет света на Земле.
Не оставляй... Не уходи за жизни край.

Не уходи, не покидай меня, звезда,
Я без тебя в извечной серой тишине
Лишь заплутавший волей странник в полутьме,
Ходок, идущий ниоткуда никуда.

Не надо, стой! Дорога нам с тобой закрыта в рай!
Нам не дано на небесах закончить путь.
Нам суждено без снов и дум навек уснуть...
Уходишь всё же? Что ж... Прощай...