Летние радости

Вера Тансканен
Улыбаюсь во весь рот,
Ведь такая радость:
Позади учебный год!
Пятёрок целый ранец!
 
«Ай да, сын! Ай, молодец!
ЗдОрово, жму руку!
Так держать!» - сказал отец.
А брат воскликнул: «Круто!»
 
«Мой ты умник, мой знатОк!» -
Обнимает мама.
«Я горжусь тобой, сынок,
Ты справился с программой!»
 
«Это чей велосипед?»
Между делом, к слову,
Подмигнул усатый дед:
«Внучок, держи «обнову»!

Накрываем стол... Сервиз...
Торт-суфле с клубникой...
Бабушка: «А мой сюрприз...
Котёночек! Мурлыка!»
 
Улыбаюсь, веселюсь:
«Котофей красивый!
Новый велик! Прокачусь...»
Ликую: «Всем – спасибо!»