Стихия

Лариса Довбета
Туча черная играя
Нависает над землей.
Крылья хищно расправляя
Расползается змеей.

Ветер, вырвавшись на волю,
Клонит ветви до земли.
Гонит пыль по чисто полю,
Слышно гром уже вдали.

Капли первые упали,
Барабаня мне в стекло.
По дороге заплясали,
Стало вдруг темным-темно.

Свет погас, свеча мерцает,
Тени пляшут за окном.
Небо молния пронзает,
Освещая все кругом.

Туча небо поглощает,
Мгла окутала поля.
Гром и молния гуляют,
Содрогается земля.