Экзистенциальный суд

Михаил Горбунов-Горбатый
Несчастнейший - едва  ли я -
       ещё не дострадала жизнь моя -
       согласно приговора
       Сёрена   Кьеркегора.

Счастливейший - не про меня -
       судьба, а с ней  не спорят -
       с пристрастьем прокурора
       ссудила   горы   горя.

Со стороны - видней, друзья -
       судите, только споро - 
       сбираться мне уж скоро,
       несчастен или счастлив я?