Пустота - это подавленная боль...

Оксана Суржанская
                ...как необходимое пояснение

                к стихотворению " Пусто...не переписать.."

Мело в жестоком феврале и вьюга пела,
А небо рваной простыней на мир глядело

Снежинки злобной мошкарой стучали в окна
И в эту зиму без любви душа продрогла...

Прекрасный ангел ,позабыв свое смиренье,
Взирал на девушку с небес с благоговеньем

Любовь - коварная болезнь , в нем зародилась
И сердце,будто ошалев,так часто билось!

Он так хотел ее согреть своим дыханьем
Влюбленный слишкоим поспешил с своим признаньем

Она не верила словам и проведенью
Сомненье ядом жгло уста, ложилось тенью...

И обвинения во лжи ,что так опасно ,
Врезались в душу глубоко - крестообразно

А боль стекала по щекам слезами на пол
Разбитое прижав рукою сердце , ангел плакал


Все заполняла пустота ,съедая стены
Глотала образы она со злом гиены

Кроваво  - красных два крыла взметнулись к небу
Забинтовала их зима пушисто - белым.....