Что остается после нас...

Джейн Фаулз
Что остается после нас,
Когда захлопнув крышку чемодана,
Его, как саркофаг воспоминаний
Ты медленно везешь к дверям.

И как бы принужденно вспоминаешь,
Что мог оставить в спешке… и тогда
В последний раз на комнату ты взглянешь
В бесплодных поисках следов себя.

Но комната молчит, немая,
И словно силится забыть сама
Твой жизни срок, который пусть и мало,
Зато по-настоящему жила.

Теперь другой, быть может уже завтра
Придет под вечер и зажжет здесь свет,
И вот уже других два глаза
Из твоего окна начнут смотреть.

Но в тот момент под стук колесный
Я, вдруг хватясь карандаша,
С улыбкой вспомню - он за тумбой,
Не зря его я не нашла.