Вспомним слово любить

Грин Нигилист
Давай не о демонах, что внутри нас.
Давай про утопию, нашу, извечную.
Расскажем про мир, что нам создал Парнас,
Про душу прекрасную, но покалеченную.

Давай о сознании, что дало трещину,
Давай о деревьях, что к небу корнями.
Расскажем друг другу про ту, нашу, женщину,
Что сердце рвала из груди сорняками.

Давай помолчим о весенних дождях,
В сплетениях рук не заметим рассвета.
Посмотрим на мир, что тонул в новостях,
В последние дни уходящего лета.

Давай мы с тобой вспомним слово любить,
И будем любить как в последний и первый.
Молчать, опасаться чтоб не перебить,
На сердце хранить образ чистый и светлый.