На птичьем выговаривать слова

Александр Чумаков
На птичьем выговаривать слова
И ввечеру, когда утихнут знои,
Намаявшись с дневною суетою
С надеждой обращаться к вам.
А сон нейдёт, и этот вечер длинный
Покуда  не закончилась игра
Окрасил небо в перламутр старинный
et cetera, et cetera...
Пока на западе горит платок закатный
И бьётся от невысказанности дня
Петь соловьём отчётливо и внятно
Сольфеджио и страсть соединя.
По-птичьему высвистывать и петь,
Гортанный говор разменять на клёкот,
И падать в неба бирюзовый омут,
И ни к кому претензий не иметь.

благодаря http://stihi.ru/2013/06/09/155 с благодарностью