Как быстро проходит жизнь

Леонидовъ Сынъ
Как быстро проходит жизнь, и прочь улетает день;
Как долго тянется ночь, и смерти пугает тень!
Оранжево-жёлтым глазом смотрела на мiр луна,
И с каждым всё больше разом дивилась ему она.
А нас удивляет редко божественный строй вещей,
И разума держит клетка, мы очень привыкли к ней.